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Veganes Feta-Kichererbsen-Curry

Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Feta-Kichererbsen-Curry, Gemüsecurry, Kicherbsen-Curry, schnelle Feierabendküche, Soulfood
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • ca. ⅛ Liter Wasser
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 200 g grüne Bohnen (TK)
  • 200 g Feta (vegan)
  • Salz, Pfeffer, evtl. Chiliflocken
  • ½ Bund Koriander
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel

Anleitungen

  • Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Süßkartoffel schälen und möglichst klein würfeln.
  • 1 EL Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Mischung leicht andünsten. Gewürfelte Süßkartoffeln & und die Currypaste dazugeben und vorsichtig mitrösten, bis es leicht anfängt zu duften. Tomaten, ca. 125ml Wasser und die Kokosmilch dazugeben. Aufkochen und das Ganze ca. 15 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Ca. 5 Minuten vor Ende die Kichererbsen und die gefrorenen Bohnen dazugeben und das Curry zu Ende garen.
  • Feta aus der Packung nehmen, gut abtupfen und grob zerbröckeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Käse vorsichtig anbraten. Hälfte des Käses in das Curry rühren. und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer's gerne scharf mag, gibt auch noch ein par Chiliflocken dazu. Den Koriander abzupfen, waschen und trockentupfen. Fertiges Curry mit dem restlichen Käse und Koriander bestreut servieren.
  • Guten Appetit!

Notizen

Das Kichererbsen-Curry kann natürlich auch mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden und eignet sich daher prima zur Resteverwertung. Ganz viel Spaß beim Nachkochen!