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Kartoffelsalat mit Zitronen-Kräuterpesto

Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Salat
Keyword: Kartoffelsalat, Kartoffelsalat mit Pesto, Sommerküche

Zutaten

  • 900 g junge Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Radieschen

Pesto:

  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Zitrone
  • 1 Topf Basilikum
  • 1 Bund Dill
  • 75 g Parmesan
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln gut abbürsten und zusammen mit den ungeschälten Knoblauchzehen in Salzwasser gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen und die Knoblauchzehen beiseite legen.
  • Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben, und 3 EL Zitronensaft auspressen. Kräuter kleinschneiden (gerne ein par Stängel zum Garnieren aufbewahren!), Parmesan reiben. Die Hälfte der Pinienkene mit Kräutern, geriebenem Käse, Zitronenschale - und Saft, Olivenöl, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Schale geben. Die gekochten Knoblauchzehen schälen, dazugeben und das Ganze mit einem Stabmixer zu einem cremigen Pesto mixen.
  • Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden. Radieschen putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kartoffeln vorsichtig mit den Zwiebeln und Pesto vermengen und in eine Servierschale anrichten. Radieschen sowie die übrigen Pinienkerne darauf verteilen und mit den restlichen Kräutern garnieren.
  • Fertig!